Kegiatan Sub Pin Polio

Tanggal 15 Januari 2024, SD Negeri 2 Wringin Anom Kecamatan Asembagus

"Sub Pin Polio adalah program imunisasi yang diadakan di SD Negeri 2 Wringin Anom sebagai bagian dari upaya pencegahan penyakit polio pada anak-anak. Kegiatan ini dilaksanakan dengan kerjasama antara pihak sekolah, pemerintah daerah, dan layanan kesehatan setempat. Setiap anak yang bersekolah di SD ini berhak mendapatkan vaksin polio untuk melindungi mereka dari risiko penyakit polio.

Dalam Sub Pin Polio, siswa-siswi dari kelas 1 dan kelas 2 SD Negeri 2 Wringin Anom berkumpul di kelas masing-masing. Petugas kesehatan yang berkompeten dan berpengalaman hadir untuk memberikan vaksin polio kepada setiap siswa. Sebelum vaksinasi dilakukan, petugas kesehatan memberikan penjelasan singkat kepada anak-anak tentang manfaat vaksin polio dan pentingnya mendapatkan imunisasi.

Dengan pelaksanaan Sub Pin Polio secara rutin, SD Negeri 2 Wringin Anom berkomitmen untuk menjaga kesehatan dan keamanan siswa-siswinya serta mendukung program imunisasi nasional. Upaya ini mencerminkan perhatian yang mendalam terhadap kesejahteraan anak-anak dan niat untuk mewujudkan generasi yang tangguh dan sehat di masa depan."