Ekstra Kurikuler Pramuka SDEWAN PRIMA

Tanggal 19 April 2024, SD Negeri 2 Wringin Anom Kecamatan Asembagus

Ekstrakurikuler Pramuka di SDEWAN PRIMA adalah wadah bagi para siswa untuk mengembangkan kepemimpinan, kemandirian, keterampilan bertahan hidup, dan semangat kebersamaan melalui kegiatan-kegiatan petualangan dan pembelajaran di alam terbuka. Dalam lingkungan yang penuh dengan semangat kejuangan dan kedisiplinan, siswa-siswa diajak untuk menjelajahi alam, belajar teknik berkemah, dan mengasah keterampilan bertahan hidup. Mereka juga dilatih dalam berbagai keterampilan praktis seperti penggunaan tali, orientasi, dan pengelolaan sumber daya alam. Selain itu, kegiatan Pramuka di SDEWAN PRIMA juga menanamkan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan kepedulian lingkungan dalam setiap aktivitasnya. Melalui Ekstrakurikuler Pramuka, siswa-siswa diberi kesempatan untuk tumbuh dan berkembang secara holistik, menjadi individu yang tangguh, mandiri, dan bertanggung jawab dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan.