Kegiatan SEHATI ( Senam Sehat Sabtu Pagi )

Tanggal 13 Januari 2024, SD Negeri 2 Wringin Anom Kecamatan Asembagus

Kegiatan Senam Sehat Sabtu Pagi (SEHATI) di SD Negeri 2 Wringin Anom adalah program rutin yang diadakan setiap Sabtu pagi dengan tujuan meningkatkan kesehatan dan kebugaran siswa.

Senam Sehat Sabtu Pagi (SEHATI) di SD Negeri 2 Wringin Anom merupakan inisiatif yang dijalankan secara teratur untuk mendorong gaya hidup sehat di kalangan siswa. Setiap Sabtu pagi, seluruh siswa berkumpul di halaman sekolah untuk mengikuti kegiatan senam yang penuh semangat dan menyenangkan.

Kegiatan dimulai dengan pemanasan yang dipandu oleh guru olahraga atau instruktur yang berpengalaman. Siswa-siswa diajak untuk melakukan gerakan-gerakan senam yang melibatkan seluruh tubuh, termasuk peregangan dan latihan kardiovaskular. Musik yang ceria dan motivasional digunakan untuk menciptakan atmosfer yang bersemangat dan menyenangkan.

SEHATI bukan hanya sekadar kegiatan fisik, tetapi juga memiliki dimensi sosial dan pendidikan. Selama kegiatan, siswa diajarkan tentang pentingnya menjaga kesehatan tubuh, pola makan seimbang, dan pentingnya aktivitas fisik dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi waktu yang baik untuk mempererat hubungan sosial antar siswa dan guru.

Partisipasi dalam Senam Sehat Sabtu Pagi bukan hanya terbatas pada siswa, tetapi juga melibatkan guru, orangtua, dan masyarakat sekitar. Ini menciptakan ikatan positif antara sekolah dan komunitas dalam mendukung gaya hidup sehat.

Dengan SEHATI, SD Negeri 2 Wringin Anom berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung kesehatan dan kesejahteraan siswa, membangun kebiasaan hidup sehat sejak usia dini, dan merayakan semangat kebersamaan dalam upaya menuju gaya hidup sehat.